Descrizione

Parxet Brut è proprio quello che ti aspetteresti dal Mediterraneo catalano. È un cava fatto con la Pansa Blanca, un tipo di uva tipica della zona di Alella. È raffinato ed elegante, caratteristiche essenziali per un buon spumante di seconda fermentazione in bottiglia. È perfetto quando vuoi qualcosa di fresco e con un gusto fruttato intenso.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Alcool
11.5% vol.
Sottozona
Alella
Varietà
Pansa Blanca, Macabeo, Parellada
Origine
Cava

Degustazione

Vista
Colore molto chiaro con riflessi verdi, bollicine super fini e persistenti che tendono a fare una bella corona di schiuma.
Profumo
Ampio, fruttato e intenso.
Bocca
Equilibrato e fresco, con un'acidità ben integrata.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C
Abbinamento
stuzzichini, salumi, formaggi, frutta secca e pesce.

Vigna e preparazione

Suolo
È fatto di sauló, un tipo di roccia granitica tipica della D.O. Alella che, tra le altre cose, è molto acida e dà all'uva un pH basso.
Clima
Mediterraneo, dove le precipitazioni non superano i 600 mm all'anno e la temperatura media annuale è di 15 °C.
Rendimento
3.700 chili per ettaro.
Raccolto
La vendemmia viene fatta a mano e con macchine, a seconda dei vigneti.
Vinificazione
Tradizionale.