Descrizione

Parxet Brut è l'essenza del Mediterraneo catalano. Un cava fatto con la Pansa Blanca, un'uva tipica della zona di Alella. È raffinato ed elegante, caratteristiche essenziali per un buon spumante di seconda fermentazione in bottiglia. È perfetto quando vuoi qualcosa di fresco con un intenso sapore di frutta

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Alcool
11.5% vol.
Sottozona
Alella
Varietà
Pansa Blanca, Macabeo, Parellada
Origine
Cava

Degustazione

Vista
Colore molto pallido con riflessi verdi, bollicine super fini e persistenti che tendono a formare una corona di schiuma.
Profumo
Amplo, fruttato e intenso.
Bocca
Equilibrato e fresco, con un carbonio ben integrato.
Temperatura di servizio
Tra i 6° e gli 8°C
Abbinamento
antipasti, salumi, formaggi, frutta secca e pesce.

Vigna e preparazione

Suolo
È fatto di sauló, un tipo di roccia granitica tipica della D.O. Alella che, tra le altre cose, è molto acida e dà all'uva un pH basso.
Clima
Mediterraneo, dove le precipitazioni non superano i 600 mm all'anno e la temperatura media annuale è di 15 °C.
Rendimento
3.700 chili per ettaro.
Raccolto
La vendemmia viene fatta a mano o con macchine, a seconda dei vigneti.
Vinificazione
Tradizionale.