Ribeira Sacra
Pazo de La Cuesta Brancas 2023
Treixadura, Albariño, Loureira
      
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Descrizione
Assemblaggio delle varietà Treixadura, Albariño e Loureira coltivate in un microappezzamento di 6.000 metri quadrati con viti di età compresa tra i 40 e i 60 anni. Affinamento di 5 mesi sui propri lieviti con battonage settimanale, che aiuta il vino ad acquisire maggiore complessità. Un bianco in cui predominano gli aromi di frutta bianca matura e con un passaggio in bocca ampio, con una buona acidità e molta vitalità.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
              Bianco
          Annata
              2023
          Alcool
              13.0% vol.
          Produzione
              3.587 bottiglie
          Varietà
              Treixadura, Albariño, Loureira
          Origine
          
  Ribeira Sacra
Degustazione
Vista
              Colore giallo pallido con riflessi argentei e verdastri.
          Profumo
              Intenso, con un sacco di aromi di frutta bianca matura, pompelmo, fiori melliferi ed erbe aromatiche.
          Bocca
              Attacco ampio e glicerico. Ha una bella acidità che lo rende piacevole al palato e un retrogusto potente, molto lungo e persistente, che fa durare a lungo il ricordo aromatico.
          Temperatura di servizio
              Tra i 9 e i 12 °C.
          Vigna e preparazione
Descrizione
              Microappezzamento con viti a cordone orientate a nord-est. 
          Dimensioni
              6.000 metri quadrati.
          Età
              Tra i 40 e i 60 anni.
          Suolo
              Argilloso con alto contenido en granito. Un tipo di terreno che offre un equilibrio perfetto tra ritenzione idrica, drenaggio e mineralità. 
          Clima
              Un anno con temperature e precipitazioni super diverse, insieme a un caldo autunnale che non si vedeva da un sacco di tempo.
          Raccolto
              Vendemmiare a mano con selezione dei frutti in vigna.
          Vinificazione
              Diraspato e macerazione pre-fermentativa a bassa temperatura per 6 ore. Fermentazione alcolica in acciaio inox a meno di 20 °C.
          Invecchiamento
              Affinamento di 5 mesi sui propri lieviti fini con battonage settimanale.
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  