Descrizione

Questo

Brunello di Montalcino spicca per la sua eleganza e delicatezza, nonostante l'annata calda e secca del 2017. Un monovarietale di Sangiovese che rappresenta bene il carattere della varietà e della zona di Montalcino. Un rosso con note balsamiche e di fiori blu che ti porterà nel suo luogo d'origine

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2017
Alcool
14.0% vol.
Produzione
30.000 bottiglie
Varietà
100% Sangiovese
Origine
Brunello di Montalcino DOCG

Degustazione

Vista
Colore rosso rubino con riflessi granati.
Profumo
Elegante e intenso al naso, con note di frutti blu, liquirizia e legno. Ben equilibrato e corposo al palato, con una vivace acidità. I tannini vellutati si fondono bene con il corpo di questo vino raffinato.
Bocca
Ben equilibrato, corposo e con una vivace acidità al palato. I tannini vellutati sono ben integrati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto a 330-350 metri sul livello del mare. Esposizione sud-sud-ovest.
Suolo
Terreni limosi-sabbiosi di origine marina su marne e calcari.
Vinificazione
Fermentazione spontanea con lieviti autoctoni per due settimane, poi travaso in grandi botti di rovere.
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di rovere francese per almeno 6 mesi.
Imbottigliamento
Invecchiato in bottiglia per almeno 6 mesi.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Fresh cherry and blackberry aromas with some floral character. It’s full-to medium-bodied with firm tannins and a long, linear finish. Shows tension and balance for the vintage. From organically grown grapes. Try after 2023.

The Wine Advocate:

A certified-organic wine, the 2017 Brunello di Montalcino is a wine of elegance and finesse, and these qualities emerge unobstructed despite the hot and dry vintage. Despite the many challenges of the growing season, this 30,000-bottle release remains faithful to Sangiovese and the purity of the appellation. The fruit shows wild berry, blue flowers and balsam herb. These delicate and carefully measured aromas cede to bright acidity and polished tannins.