Descrizione

Il Pol Roger Brut Reserva è uno champagne che la cantina stessa definisce "per tutte le occasioni". Fine ed elegante, dimostra tutta l'esperienza dei maestri di Pol Roger nel riprodurre ogni anno, attraverso il coupage e l'aggiunta di vini di riserva, uno stile proprio che attenua l'effetto dell'annata. Come curiosità, è stato uno dei vini serviti al matrimonio dei duchi di Sussex il 19 maggio 2018 a Windsor

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Varietà
Pinot noir, Chardonnay, Meunier
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Colore dorato paglierino, con bollicine abbondanti e fini.
Profumo
Nasale potente e accattivante, offre aromi fruttati (pera, mango...) e poi libera sapori leggeri di caprifoglio e gelsomino bianco, con note di vaniglia e brioche
Bocca
Al palato, i sapori di frutta cotta (marmellata di mele cotogne, marmellata di albicocche) si mescolano con fragranze di cera d'api e miele d'acacia. Ha aromi persistenti, come scorza d'arancia candita e note piccanti (cardamomo, anice).
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Frutti di mare: ostriche, vongole, aragosta.

Vigna e preparazione

Descrizione
Diversi vigneti situati nella Montagna di Reims, nella Valle della Marna e nella zona di Epernay.
Vinificazione
Una volta vendemmiate, le uve vengono subito pressate. Il mosto resta a freddo (a 6 °C) per 24 ore. La fermentazione alcolica avviene a bassa temperatura (18 °C) in depositi di acciaio inox a temperatura controllata, con ogni varietà e la produzione di ogni parcella separatamente fino alla miscelazione finale. Tutti i vini passano attraverso una fermentazione malolattica. Dopo la degustazione si procede al coupage e all'imbottigliamento.
Invecchiamento
La seconda fermentazione e la maturazione avvengono nelle cantine sotterranee a 33 metri sotto il livello del suolo. Ogni bottiglia viene sottoposta a un rimestamento tradizionale (manuale) prima della degustazione e dell'imbottigliamento.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

Straw yellow and with a golden hue in color, the Pol Roger NV Réserve Brut displays a brilliant, perfectly ripe but also fresh, highly elegant and refined fruit aroma on the nose; think of cooked pip fruits like pears and apples, but also quince-confiture and yellow stone fruits, such as apricots and peaches intermixed with vanilla, brioche (pain aux raisins), some nutty flavors and also some white floral notes. On the palate, this medium-bodied Brut is as round (if not pretty sweet) and fruit-driven as it is delicate, pure and very elegant. The mousse is deliciously fine and leads this charming and perfectly balanced fizz to a long, aromatic, stunningly dry and slightly mineral, impressively long finish. This is extremely well done Champagne from equal parts of Pinot Noir, Meunier and Chardonnay sourced in 30 different crus. This Réserve includes 25% of reserve wines and was dosed with nine grams per liter.