Descrizione

Il Pol Rosé Vintage è fatto con il Brut Vintage (60% Pinot nero, 40% Chardonnay) a cui si aggiunge, prima dell'imbottigliamento e della seconda fermentazione, circa il 15% di vino rosso della varietà Pinot nero proveniente dai migliori cru della Montagna di Reims. Un rosato molto fresco, con note fruttate e di pasticceria al naso e un passaggio in bocca gustoso, fine e persistente

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Annata
2018
Alcool
12.5% vol.
Varietà
60% Pinot noir, 40% Chardonnay
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Rosa brillante con bollicine fini e persistenti, che anticipano la mousse delicata al palato.
Profumo
Al naso si sentono aromi di frutti rossi freschi, pasticceria fine e un finale leggermente speziato.
Bocca
Mostra freschezza ed eleganza, con note floreali, di frutta secca e un finale potente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 6 e gli 8 °C.
Consumo
Fino al 2040 se conservato in ottime condizioni.
Abbinamento
Si abbina alla perfezione con il salmone alla griglia o il sushi. Va bene anche con le crostatine alla frutta.

Vigna e preparazione

Descrizione
È fatto con 20 grands crus e premiers crus che vengono dalla Montagna di Reims e dalla Côte des Blancs.
Vinificazione
Una volta vendemmiate, le uve vengono subito pressate. Il mosto resta a freddo (a 6 °C) per 24 ore. La fermentazione alcolica avviene a bassa temperatura (18 °C) in depositi di acciaio inox con controllo della temperatura, con ogni varietà e la produzione di ogni parcella separatamente fino alla miscelazione finale. Tutti i vini passano attraverso una fermentazione malolattica. Dopo la degustazione si procede al coupage e all'imbottigliamento.
Invecchiamento
La seconda fermentazione e la maturazione avvengono nelle cantine sotterranee a 33 metri sotto il livello del mare. Ogni bottiglia viene sottoposta a un rimestamento tradizionale (manuale) prima della degustazione e dell'imbottigliamento. Il vino invecchia per 7 anni prima di essere imbottigliato e messo in vendita.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2018 Brut Rosé opens to a superb bouquet revealing scents of plums, red berries, pastry, almond, mandarin orange and lemon oil complemented by classy autolytic notes. On the palate, this remarkable rosé has a tauter and more fine-boned texture than usual, which is enhanced by bright acids and a chalky, saline finish. It requires patience to realize all its potential.

James Suckling:

If you like Burgundian pinot noir reds then you should love this very winey and structured rosé champagne, with its zesty blood orange freshness. And, in spite of this it is very refreshing with a complex spicy finish. Good potential. Drink or hold.