Descrizione

Il Pol Roger Brut Vintage è fatto con il mix tradizionale della cantina: 60% Pinot noir e 40% Chardonnay, che viene da 20 vigneti classificati come Grand Cru e Premier Cru nella Montagna di Reims e nella Côte des Blancs. Prodotto in quantità limitate, ha avuto un invecchiamento in pupitres di 7 anni prima della sboccatura e dell'immissione sul mercato. Si distingue per la sua struttura opulenta e cremosa che evolve verso note di frutta candita. È un capolavoro di armonia

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Annata
2018
Alcool
12.5% vol.
Varietà
60% Pinot noir, 40% Chardonnay
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Giallo brillante dorato, con bollicine che restano a lungo.
Profumo
Frutta bianca e albicocca; dopo averlo lasciato respirare, si sentono note di nettarina, mela cotogna e brioche.
Bocca
Al palato, si sente prima una consistenza molto cremosa e corposa. La sensazione iniziale di freschezza lascia spazio a una struttura morbida e ben equilibrata, che sprigiona aromi di biscotti appena sfornati e frutta matura, come l'albicocca.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Tacchino arrosto ripieno di foie gras, cappone con funghi.

Vigna e preparazione

Descrizione
L'uva viene da 20 Grands Crus e Premiers Crus situati nella Montagna di Reims e nella Côte des Blancs.
Vinificazione
Macerazione a freddo per 24 ore. La fermentazione avviene in serbatoi termoregolati, trattando ogni varietà e parcella separatamente. Prima dell'assemblaggio finale, il vino completa la fermentazione malolattica.
Invecchiamento
La seconda fermentazione avviene in bottiglia a 9 °C nelle cantine più profonde di Pol Roger (33 metri sotto il livello del suolo), dove il vino viene conservato fino al momento del remuage manuale, una pratica sempre più rara in Champagne.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate :

From a year marked by above-average maturity—at least as of this writing—and a relatively early harvest that began on August 20th, Pol Roger’s 2018 Brut Vintage, disgorged in March 2024 with a dosage of seven grams per liter, offers a generous and expressive interpretation of this cuvée. Aromatically, it unfurls from the glass with notes of pear, peach, orange zest and pastry, with a touch of exotic fruit. On the palate, it is full-bodied, muscular and textural, with a core of rich, sweet fruit supported by succulent yet vibrant acidity, culminating in a long, enveloping finish. Stylistically, the 2018 vintage aligns more closely with the gourmand profiles of 2015 and 2012 rather than the more tensile 2016 or 2013. The cuvée is composed of 60% Pinot Noir and 40% Chardonnay.