Descrizione

Poley è la linea che ha preso il posto di Marqués de Poley, una delle più esclusive di Toro Albalá. Con questo vino fine, fatto con i migliori mosti di Pedro Ximénez, ottengono un vino super verticale, pieno di tensione. Perfetto da abbinare alle ostriche o a un piatto di prosciutto iberico di acini d'oliva.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Fino
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Pedro Ximénez
Origine
Montilla-Moriles

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino con riflessi dorati e verdastri.
Profumo
Intenso, con note di mandorla, nocciola e panetteria (mollica di pane). Ha anche sentori tostati tipici del rovere americano.
Bocca
Secco, setoso, con piacevoli note amarognole e salate.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con cose tipo ostriche e salumi di maiale iberico o piatti come lo stufato di coda di bue.

Vigna e preparazione

Suolo
Albariza.
Vinificazione
Invecchiamento biologico con velo de flor, usando il sistema delle criaderas e solera, per 10 anni.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The May 2025 bottling (the bottling information is printed in small print on the back label) of the NV Poley Fino del Lagar en Rama Solera 10 Años is an unfortified Fino. Like the other wines, it is from Moriles, produced with Pedro Ximénez grapes that achieved 15% alcohol and a pH of 3.19 after an average of 10 years under flor. It's pale, clean and aromatic, with unusual finesse, with notes of esparto grass, chalky and nutty, pungent and with faint bitterness. Drink it young for more pungent flavors or wait for it for a more mellow expression of the wine. It's presented in half-liter bottles. 12,500 bottles produced. - Luis Gutiérrez.