Descrizione

Con la sua caratteristica "P" sull'etichetta, questo Mença della Ribeira Sacra è profumato, fresco ed elegante, un po' come il clima atlantico e viene da vigneti davvero speciali. Questo primo vino delle cantine galiziane ha un invecchiamento di 6 mesi in deposito di acciaio inox ed è intenso al naso con note di violetta, rosa, mora, pepe e terra umida. Perfetto per accompagnare un piatto di polpo o una gustosa carne galiziana

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2024
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Mencía
Origine
Ribeira Sacra

Degustazione

Vista
Colore rosso intenso che ricorda il color ciliegia.
Profumo
Intenso, con i tipici aromi del Mencía della Ribeira Sacra, con note di violetta, rosa, mora e pepe su uno sfondo di terra umida.
Bocca
Al palato si sentono note di ciliegia, violetta e mora.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 12 e i 15 °C.
Abbinamento
Perfetto con pesce, polpo e carne di vitello.

Vigna e preparazione

Descrizione
L'uva viene da appezzamenti nei comuni di Castro Caldelas, O Saviñao, Trives e Quiroga.
Suolo
Di scisto (Castro Caldelas, O Saviñao, Trives) e di argilla sabbiosa su ciottoli (Quiroga).
Clima
Atlantico con un po' di influenza continentale.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Uva diraspata e pigiata. Fermentazione per 10 giorni con delicati rimontaggi seguiti da una macerazione di 8 giorni.
Invecchiamento
Affinamento di 6 mesi in serbatoi di acciaio inossidabile.