Descrizione

Vino rosso fatto con uve autoctone della D.O. Almansa come la Garnacha tintorera e la Monastrell. Ha un sacco di carattere e ti regala un'esplosione di frutta in bocca che finisce con un retrogusto lungo e morbido. Adatto ai vegani.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2024
Alcool
14.5% vol.
Varietà
Garnacha tintorera, Monastrell
Origine
Almansa

Degustazione

Vista
Di un rosso ciliegia intenso.
Profumo
Elegante e con un'intensità aromatica complessa, dove spicca il frutto maturo.
Bocca
Grande personalità, complesso, di grande struttura. Offre un'esplosione di frutta in equilibrio con il legno e un finale lungo e morbido.
Temperatura di servizio
Tra i 14 e i 16 °C.
Consumo

Abbinamento
Perfetto con riso, pasta, verdure, prosciutto, salumi, carne arrosto o alla griglia e formaggi freschi e stagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti coltivati ad Almansa a un'altitudine tra i 600 e i 1.000 metri sul livello del mare.
Suolo
Sabbioso con base calcarea.
Clima
Continental.
Vinificazione
Fermentazione e macerazione in deposito di acciaio inox a temperatura controllata.
Invecchiamento
Invecchiamento di 15 mesi in botti di rovere.