Descrizione

Questo vino nasce dalla combinazione di quattro vitigni: Cabernet sauvignon, Cabernet franc, Petit verdot e Merlot. Il nome scelto per questo vino fa riferimento a una domanda che sicuramente si è posto Raúl Bobet quando ha deciso di fermentare tutto il vino nelle vecchie vasche di pietra scolpite dai monaci ospitalieri nel XII secolo. Il coupage si decide in base all'annata e dalla miscela di questa annata nasce un vino con note di ciliegia fresca, un tocco di cannella e tannini fini e vellutati. Sviluppa tutta la sua complessità in bottiglia e si prevede un importante potenziale di invecchiamento

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
14.3% vol.
Produzione
10.000 bottiglie
Varietà
Cabernet sauvignon, Cabernet franc, Petit verdot, Merlot
Origine
Costers del Segre

Degustazione

Vista
Colore rubino.
Profumo
Intenso, con note di samfaina e pepe rosso e piccoli sentori di sandalo, nespole e serba.
Bocca
Vino rosso piuttosto speziato, con leggere note di verdure arrosto. Finale lungo e intenso.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Fino al 2033 circa, se conservato in condizioni ottimali.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati tra gli 800 e i 1.230 metri sul livello del mare nei Pirenei di Lleida, a Talarn.
Clima
Continental, con un forte contrasto termico tra il giorno e la notte.
Raccolto
Vendemmia manuale in piccole cassette da 10 kg con uve provenienti esclusivamente dalla nostra azienda agricola.
Vinificazione
Il vino è stato fatto fermentare tutto in tini di pietra del XII secolo con lieviti autoctoni. Fermentazione malolattica in botte.
Invecchiamento
Invecchiamento di 17 mesi in botti.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

An herbal and peppery red Bordeaux blend, the 2018 Quest was produced with Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot and Merlot that fermented in 12th-century stone lagars, followed by malolactic and 18 months of aging in brand-new French barriques. It's complex, intense and juicy, with round tannins and very peppery sensations on the palate. It has 14% alcohol and a pH of 3.5, with good freshness and acidity. It's still young and lively and should evolve nicely in bottle. 10,500 bottles and 200 magnums produced. It was bottled in March 2020.

Tim Atkin:

A classic Bordeaux blend, with the firmness and freshness of the high altitude planting. Great concentration of blueberries and blackberries, well supported by green bell pepper, graphite and cedar. Lovely, fine tannin and driven acidity; this will be a wine to watch evolve over the years to come. 2022-2036