Descrizione

Questo vino monovarietale è la scommessa degli argentini Durigutti per la produzione di bianchi in Galizia. Un vino che viene da un appezzamento situato ad As Bouzas, si distingue per il suo profilo aromatico complesso, con frutta a nocciolo bianca e pera insieme a sentori erbacei al naso e un passaggio in bocca con un'acidità molto fine e una punta di amaro sul finale.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2019
Alcool
13.5% vol.
Produzione
3.866 bottiglie
Varietà
100% Treixadura
Origine
Ribeiro

Degustazione

Vista
Limpido, brillante, giallo paglierino.
Profumo
Delicato e armonioso, con note di frutta a nocciolo come il nespolo, la prugna bianca, con ricordi di pere mature e delicate note verbali.
Bocca
Intenso, di lunga durata, con un'acidità molto piacevole e una nota amara finale, tipica della varietà.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 7 e i 10 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Situato ad As Bouzas, Castrelo de Miño.
Dimensioni
Miscela di ardesia, granuli e minerali (ferro, grafite, boro, mica e gesso).
Raccolto
Vendemmia fatta il 23 settembre.
Vinificazione
Fermentazione alcolica tra i 21 e i 23 giorni.
Invecchiamento
Affinamento sui lieviti per 22 mesi in coccioprestito.
Imbottigliamento
Si è tenuto il 27 agosto 2020.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A saline and soft white with hints of lemons, stones and dried herbs on the nose, following through to a medium body with medium acidity. Precise with a crisp finish. Drink now.