Descrizione

Prodotto in questa annata con una percentuale molto più alta di Garnacha, Rayos Uva è stato fatto in depositi di acciaio inox con un lavoro attento sulle fecce. Invecchiato in fusti di legno, è un vino che, una volta aperto, sprigiona note fruttate super fresche, con un'acidità e una definizione fantastiche

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
13.5% vol.
Produzione
110.000 bottiglie
Sottozona
Rioja Orientale
Varietà
Garnacha, Tempranillo
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Tonalità ciliegia media.
Profumo
Profumo di frutta freschissima, con note di fragole e ciliegie.
Bocca
Gustoso, fresco all'inizio, con una buona acidità e molto piacevole da bere.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Perfetto con stuzzichini e aperitivi semplici.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati nella Rioja Orientale, più precisamente nel comune di Aldeanueva de Ebro.
Suolo
Franco-sabbiosi con presenza di ciottoli.
Rendimento
40 ettolitri per ettaro.
Vinificazione
Vinificazione tradizionale con rimontaggi ogni giorno, con una macerazione di circa 3 settimane. Controllo accurato della temperatura, che non supera mai i 25 °C. Il vino di pressa viene sempre scartato, si usa solo il vino di goccia.
Invecchiamento
Affinamento per 5 mesi in serbatoi di acciaio sulle fecce e in cemento.
Imbottigliamento
Il vino viene chiarificato e filtrato leggermente prima di essere imbottigliato.