Descrizione

Il Brut Nature di Rémi Leroy è uno champagne puro e vivace, che seduce con le sue bollicine fini ed eleganti. La cuvée è composta dalla classica triade di Pinot noir, Chardonnay e Pinot meunier, dei quali il 30% è costituito da vin de réserve. Al naso si riconoscono profumi di frutta esotica, che si intensificano con l'aerazione, mentre all'assaggio le note agrumate donano una bella freschezza.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Varietà
65% Pinot noir,30% Chardonnay, 5% Pinot meunier
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Giallo paglierino; bollicine fini e sottili.
Profumo
Note di ananas, pesca gialla e nocciola fresca. Con l'aerazione rivela una grande intensità aromatica, con aromi di acini d'uva e mela renetta.
Bocca
Puro, cristallino e vivace.
Temperatura di servizio
10-12ºC.
Abbinamento
Perfetto con piatti di pesce (alla griglia, in salsa o con erbe aromatiche).

Vigna e preparazione

Vinificazione
La vinificazione avviene per l'85% in acciaio e per il resto in legno. 30% Vin de Réserve.
Invecchiamento
Affinato sur lies fines con bâtonnage.
Imbottigliamento
Imbottigliamento nella primavera successiva alla vendemmia.