Descrizione

Un esempio fantastico del fascino dei crémant dell'Alsazia. Fresco, succoso e profumato, questo spumante fatto con il metodo tradizionale è un'ottima alternativa allo champagne. Perfetto per iniziare qualsiasi festa e con un ottimo rapporto qualità-prezzo

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Alcool
11.0% vol.
Sottozona
Rouffach
Varietà
25% Pinot blanc, 25% Auxerrois, 15% Riesling, 25% Pinot gris, 10% Pinot noir
Origine
Crémant d'Alsace
Certificazioni
Demeter

Degustazione

Vista
Ha una schiuma delicata e un persistente anello di bollicine.
Profumo
Aperta e fresca. Ha un profumo delizioso di mela, vaniglia, cannella e tiglio.
Bocca
Rotondo, fresco, generoso e allo stesso tempo teso. Una vena centrale di acidità mantiene il palato asciutto e molto flessibile e permette alla purezza di questo vino di esprimersi chiaramente. La consistenza è cremosa e molto piacevole.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 6 e gli 8 °C.
Consumo
Ottimo fino al 2028 circa se conservato in buone condizioni.
Abbinamento
Perfetto come aperitivo, con piatti di pesce, ricette di carne bianca e formaggi delicati.

Vigna e preparazione

Suolo
Argilloso-calcareo.
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmia manuale in piccole cassette.
Vinificazione
L'uva viene pressata intera, senza diraspatura né pigiatura. Il succo fa la prima fermentazione in botti. Il vino resta per 12 mesi sulle sue fecce fini.
Invecchiamento
Invecchiamento in pupitres per 18 mesi. I lieviti vengono eliminati al momento della sboccatura e sostituiti con il liquore di spedizione.
Imbottigliamento
Dopo la sboccatura, il vino riposa per qualche mese per ritrovare la sua armonia. Ha un dosaggio tra gli 8 e i 10 grammi per litro.

Recensioni degli esperti

Wine Enthusiast:

Slight reduction still hovers on this wine's nose but yeasty apple freshness awaits underneath. Yeasty finesse and bright freshness come together on the palate, making for a light-bodied, elegant and dry wine with yeasty resonance. - Anne Krebiehl MW.