Descrizione

Dominato dal Syrah e completato da un piccolo tocco di Cabernet Sauvignon, questo vino rosso giovane sudafricano è morbido e facile da bere grazie al suo contatto limitato con il rovere. Adatto ai vegani, ha la certificazione biologica Ceres.

 

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
14.0% vol.
Varietà
98% Shiraz, 2% Cabernet sauvignon
Origine
Stellenbosch

Degustazione

Profumo
Il vino si apre con un bouquet di ciliegie rosse, violette, spezie e pepe nero. Ci sono anche note affumicate, bacche nere e tabacco umido.
Bocca
Si sentono note di pepe, spezie, frutti neri e noce moscata. È ben equilibrato, ha una buona struttura e un finale secco.
Temperatura di servizio
Tra i 14 e i 16 °C.
Consumo
È un vino da gustare e assaporare subito, ma si può tenere in bottiglia per uno o due anni.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti biologici del Capo Occidentale.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Dopo aver selezionato e diraspato l'uva, la fermentazione è avvenuta in modo naturale in una combinazione di vasche di cemento e deposito di acciaio inox, immergendo il cappello.
Invecchiamento
Il 12% del vino uva passa 12 mesi in vecchie botti di rovere, poi si fa l'assemblaggio e si imbottiglia.