Descrizione

Soleras Olvidadas è la collezione di vini generosi di Rolland Galarreta, un progetto che mette insieme alcuni dei migliori vigneti della Spagna. Michel Rolland e Javier Galarreta hanno scelto delle botti provenienti dalle cantine di San León, Santa Ana e Miraflores. Con un invecchiamento di oltre 30 anni, che combina biologico e ossidativo. Amontillado di grande classe da abbinare a piatti come i carciofi canditi o da bere da solo per scoprirne tutte le sfumature.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Amontillado
Alcool
21.0% vol.
Varietà
100% Listán blanco
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Degustazione

Vista
Colore mogano brillante.
Profumo
Intenso, con aromi speziati, di legno antico e note di nocciola, erbe aromatiche e tabacco.
Bocca
Salato, molto secco, avvolgente e persistente. Ha un'acidità ben bilanciata e note di frutta secca e legno.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Perfetto con carciofi, funghi e stufati di carne.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti provenienti dalla zona di Jerez Superior.
Suolo
Albariza.
Vinificazione
Il mosto fiore viene lasciato decantare a freddo per 24 ore in un Deposito di acciaio inox. La fermentazione alcolica con lieviti autoctoni avviene a una temperatura compresa tra 15 e 22 °C per 10 giorni
Invecchiamento
Invecchiamento tradizionale con velo de flor nel sistema di soleras e criaderas, fino a raggiungere un'età media di 12 anni. Questo avviene in botti centenarie di rovere americano da 500 a 900 litri. A questo punto finisce l'invecchiamento biologico e inizia quello ossidativo, completando un invecchiamento totale di 30 anni.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Tangy sour dough jumps out first, followed by Arabian dates, caramel, walnut pie and dried oranges. Salty and concentrated on the palate, packed with salted oranges, pine nuts, seaweed and caramel. Persistent and refined. Drink now.