Descrizione

La Rioja, e in particolare la Rioja Baja, è un posto unico dove si producono vini incredibili, frutto della cura e della dedizione, oltre che dell'esperienza pluriennale, dei viticoltori. A La Quinta lo sanno bene, quindi in ogni calice vogliono servire un pezzetto della terra in cui viene fatto questo vino. È un mix delle varietà più tipiche della Rioja: Tempranillo, Garnacha, Mazuelo e Graciano. Un vino elegante e con tanta personalità, di quelli che quando stappi la bottiglia inizi già a preparare la prossima

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2020
Alcool
14.0% vol.
Sottozona
Bassa Rioja
Varietà
Tempranillo, Garnacha, Mazuelo, Graciano
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore rosso rubino brillante con tonalità media, pulito.
Profumo
Intenso e complesso, con aromi di frutti neri, come more e mirtilli, e sentori di bosco (lavanda, aneto, rosmarino). Si sentono anche note di legno balsamico che si trasformano in spezie dolci, come vaniglia, cocco, chiodi di garofano e cioccolato
Bocca
Mostra personalità e carattere. Elementi balsamici e mentolati che esaltano i sapori di frutta nera cotta (amaretto). Il finale è lungo e spuntano note di affinamento in rovere leggermente amare (cacao, caffè) che puliscono la bocca e ti fanno venire voglia di continuare a bere.
Temperatura di servizio
Tra i 17 e i 19 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
I vigneti sono ad Aldanueva de Ebro, a un'altitudine tra i 375 e i 650 metri sul livello del mare.
Età
Vigneti di Tempranillo di 45 anni e di Garnacha di 55 anni.
Suolo
Franco-argilloso nelle zone più ripide e rocciose della zona.
Raccolto
Vendemmia manuale con selezione dei grappoli.
Vinificazione
Macerazione prefermentativa a freddo, fermentazione in depositi di acciaio inox con follature quotidiane e successiva malolattica.
Invecchiamento
14 mesi in barrique nuove e di secondo passaggio da 225 litri di rovere francese (80%) e americano (20%).