Descrizione

Questo vino rosso è fatto con un mix di Tempranillo, Mazuelo e Garnacha. Ci vogliono circa due anni perché raggiunga la maturità e altri due di riposo in cantina per ottenere la raffinatezza perfetta con cui arriva sul mercato. Il risultato è un vino dalla grande consistenza, rotondo, setoso e di grande volume, perfetto per accompagnare l'agnello e gli stufati elaborati.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2018
Alcool
13.5% vol.
Sottozona
Alta Rioja e Rioja Alavesa.
Varietà
92% Tempranillo, 4% Mazuelo, 4% Garnacha
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia intenso e brillante con riflessi granati.
Profumo
Complesso. Elegante sinfonia di note di frutti neri e frutti di bosco unite ad aromi di vaniglia e spezie.
Bocca
All'inizio è morbido e setoso. Il gusto è pieno, lungo e molto persistente.
Temperatura di servizio
Tra i 16 e i 18 °C.
Abbinamento
Tutti i tipi di carne, soprattutto selvaggina, stufati e agnello, ma anche stufati di legumi e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti scelti.
Età
Età media superiore ai 25 anni.
Suolo
Argillacei-calcarei.
Clima
Inverno freddo con precipitazioni annuali un po' più alte del solito. Grande vigore nei vigneti: vendemmia atlantica. Annata classificata come "buona" dal Consiglio Regolatore.
Raccolto
Vendemmia manuale
Vinificazione
Fermentazione in depositi di acciaio inox a temperatura controllata.
Invecchiamento
Invecchiamento di 22 mesi in botti miste di rovere americano nelle doghe e francese nei fondi, di cui LAN è pioniere nell'uso, seguito da altri 22 mesi di affinamento in bottiglia.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

LAN's Reserva is made with purchased grapes from the Rioja Alta and Rioja Alavesa sub-regions, with a focus on lower yielding parcels. Pairing Tempranillo with 4% each of Garnacha and Mazuelo, it's a chalky, structured, assertively oaked cuvée from a cooler vintage with notes of toast and coconut and tangy blueberry and red berry fruit. 2024-30

James Suckling:

 A fresh nose with good depth and complexity. Spiced cherries, berries, dark chocolate and touches of wet earth and mushrooms. Medium-bodied and succulent on the palate, with lots of juicy fruit and a very long, fine-grained finish. Not the most concentrated expression of Rioja, but this shows the elegance, crunch and freshness of 2018. Delicious now, but can hold well.