Descrizione

Uno spumante fatto con uve da viti super vecchie che crescono in un unico terroir, Finca Terroja, dove l'uva dà il meglio di sé. L'invecchiamento di almeno 90 mesi gli dà bollicine super fini e persistenti, oltre a densità e volume in bocca.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Annata
2014
Alcool
12.5% vol.
Produzione
6.460 bottiglie
Varietà
100% Xarel·lo
Origine
Vino de España
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Ha bollicine super fini e durano a lungo.
Profumo
Aroma complesso dove spiccano note fresche di finocchio e timo su un fondo di frutta matura e note tostate.
Bocca
È denso, ben strutturato e super equilibrato. Dà una sensazione di ampiezza e volume.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
È perfetto con carni bianche, maialino al forno, risotti con selvaggina e pesce (bianco o azzurro).

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca Terroja.
Descrizione
Vigneto con viti super vecchie viti.
Suolo
È un terreno che si è evoluto parecchio, come si vede dalla presenza di una crosta calcarea in profondità (70-90 centimetri) e da frequenti noduli compatti di carbonati. È un terreno con un alto grado di struttura e porosità.
Clima
Mediterraneo, dove piove molto meno durante l'estate.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette.
Vinificazione
Il 30% del vino base viene fatto fermentare in botti di castagno e poi affinato per circa 3-4 mesi. Poi si passa alla sboccatura e alla seconda fermentazione in bottiglia.
Invecchiamento
Invecchiamento minimo di 90 mesi in bottiglia con i suoi lieviti.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Sabaté i Coca's top sparkling wine is a deeply flavoured, decadent treat full of apricot pastries, gentle mango sweetness and sweet spice, trading on roundness and approachability more than mineral drive yet enlivened by a subtle reductive smoky focus. It's perfectly bright and persistent, too – layered yet approachable. 100% Xarel-lo from the 'Terroja' vineyard, 30% fermented in old chestnut barrels. 2025-2027