Descrizione

Mas d'Arany è fatto con una selezione di 5 tipi di uva rossa, che vengono scelte in base alle caratteristiche dell'annata. Nel caso del 2014, predominano il Cabernet Sauvignon ( 35%) e il Merlot ( 25%). Speziato e intenso al naso, sapido e strutturato al palato.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2014
Alcool
14.0% vol.
Varietà
35% Cabernet sauvignon, 25% Merlot, 20% Syrah, 20% Tempranillo
Origine
Cataluña

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia intenso con sfumature violacee sul bordo del calice.
Profumo
Profumo intenso e complesso. Si sentono i frutti neri maturi (prugna, ciliegia) con un sottofondo speziato (vaniglia, cannella) e tostato (caffè). Si sentono anche aromi balsamici (eucalipto e menta).
Bocca
Al palato è morbido, sapido e strutturato, con tannini presenti ma dolci. Ha una lunga acidità che gli conferisce freschezza e fruttato al palato. Finale armonioso e lungo con sentori di liquirizia e note mentolate.
Temperatura di servizio
16 °C.

Vigna e preparazione

Clima
La vendemmia 2014 ha visto un calo della produzione per tutte le varietà.
Raccolto
Manuale in scatole di plastica da 25 kg.
Vinificazione
Dopo aver fatto un diraspatura totale, l'uva va in tini di legno da 7.500 litri con controllo della temperatura. Ogni giorno si fa un sommersione manuale e si fanno dei rimontaggi brevi, tenendo la temperatura di fermentazione a 25-28ºC. Una volta terminata la fermentazione alcolica, la macerazione prosegue per un totale di 22 giorni nel caso del Merlot, 20 giorni nel Tempranillo, 21 giorni nel Cabernet Sauvignon, 28 giorni nella Garnacha e 26 giorni nella Syrah
Invecchiamento
Affinamento per 13 mesi in barrique nuove di rovere francese e americano.
Imbottigliamento
Si è tenuto il 27 aprile 2016.