Descrizione

Cava riserva fatto con il mosto fiore che viene dalla spremitura delicata delle varietà Macabeo e Parellada. La Macabeo è una varietà perfetta per l'invecchiamento, che dura più di 24 mesi. Fruttato, gustoso ed elegante, va benissimo con piatti a base di tartufi, pesce bianco, prosciutto di maiale bianco e formaggi cremosi.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Cava
Alcool
12.0% vol.
Varietà
67% Macabeo, 33% Parellada
Origine
Cava

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino.
Profumo
Al naso si sentono prima gli aromi dell'invecchiamento sulle fecce, con note affumicate e sentori di pasticceria, seguiti da lievi note di miele, frutta e petali.
Bocca
In bocca è fantastico, fruttato e gustoso, con un tocco di frutta secca che viene dall'invecchiamento. È super elegante e lascia una bella sensazione di pienezza alla fine.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Si abbina bene ai piatti con tartufi e al pesce bianco alla mugnaia e anche ai tradizionali stufati mediterranei. Va bene anche con i prosciutti di maiale bianco e persino iberico e con i formaggi a pasta molle cremosi.

Vigna e preparazione

Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette forate da 25 chili.
Vinificazione
Dopo una leggera pressatura dell'uva, si ottiene il mosto, di cui si usa solo il mosto fiore. Il suo "coupage" è fatto con 9 vini diversi, ognuno vinificato separatamente. La prima fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inossidabile, a una temperatura controllata tra i 14 e i 16 °C con lieviti selezionati.
Invecchiamento
Più di 24 mesi con i propri lieviti.