Descrizione

Serras del Priorat è un rosso che si beve facilmente e ci fa scoprire la versione più fresca dei vini di questa denominazione catalana. Ti fa sentire l'essenza dei vitigni autoctoni della zona, come il Grenache e il Carignan. Rotondo e con una buona acidità, spicca per la sua mineralità, freschezza e i suoi tannini delicati.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.6% vol.
Produzione
10.000 bottiglie
Varietà
80% Garnacha, Cariñena, 20% Syrah, Cabernet sauvignon
Origine
Priorat

Degustazione

Vista
Colore intenso, tonalità media, bordo blu, pulito e brillante.
Profumo
All'inizio si sentono soprattutto aromi primari di frutta rossa e delicati tocchi floreali, poi si sentono note minerali con un po' di vaniglia e un finale di erbe mediterranee.
Bocca
All'inizio è fresco e pieno, con un finale lungo. È un vino rosso con tannini morbidi e rotondi, un'acidità equilibrata e una piacevole freschezza.
Temperatura di servizio
Tra i 14 e i 16 °C.
Consumo
Da adesso fino al 2026, più o meno, se lo tieni in ottime condizioni.
Abbinamento
Perfetto con gli aperitivi, le grigliate, la pasta, il riso, le verdure alla griglia o le insalate.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Les Figueres.
Descrizione
Vigneti con diversi orientamenti e situati a un'altitudine media di 400 metri.
Suolo
Llicorella scistosa.
Clima
Mediterraneo costiero di montagna.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 15 chili.
Vinificazione
In cantina si fa una seconda selezione dell'uva. Fermentazione in serbatoi da 2.500 litri con controllo della temperatura. Trattamento del mosto con "pigeages" ogni giorno. Macerazione di 2 settimane. Pressa verticale con pressatura delicata.
Invecchiamento
Invecchiamento di 7 mesi in botti di rovere francese di secondo anno da 300 e 500 litri.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The young and juicy red 2021 Serras del Priorat is a blend of Garnacha, Cariñena, Syrah and Cabernet Sauvignon produced in an approachable way. It has a soft palate and round tannins achieved through maturing it in used 300- and 500-liter French oak barrels for seven months. It's fruit-driven, with ripe fruit and 14.5% alcohol, keeping good freshness and balance. 17,200 bottles produced. It was bottled in March 2022.