Descrizione

Uno spumante fatto con le tre varietà classiche dello Champagne: Meunier, Pinot noir e Chardonnay. Dopo 36 mesi di affinamento in pupitres, il risultato finale è uno spumante molto fruttato, con note di pera sia al naso che in bocca e un gusto lungo, fresco e raffinato

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Varietà
60% Chardonnay, 20% Meunier, 20% Pinot noir
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Colore dorato chiaro con bollicine fini.
Profumo
Molto fruttato, con sentori di pera e pesca e aromi di fiori bianchi.
Bocca
Molto vivace, fresco e delicato, con sentori di pera.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 6 e gli 8 °C.

Vigna e preparazione

Suolo
Argilloso-calcareo.
Vinificazione
Vinificazione in depositi di acciaio inox. L'80% del vino base è dell'annata 2016 e il restante 20% del 2015.
Invecchiamento
Invecchiamento in pupitres per circa 36 mesi. Dosaggio di 7 grammi di zucchero per litro.