Descrizione

Questo Gran Reserva è uno dei vini top di Peciña. Viene dai vigneti più vecchi della cantina, che danno frutti super concentrati e con rese basse. Ha un invecchiamento di 4 anni in botte e 3 in bottiglia, che gli conferisce un equilibrio perfetto. Persistente, rotondo, vellutato e con sentori di caramello, è un Rioja per momenti speciali.&nbsp

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso - Gran Reserva
Annata
2016
Alcool
14.0% vol.
Varietà
Tempranillo, Graciano, Garnacha
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore rubino ciliegia con tonalità intense e riflessi aranciati.
Profumo
Intenso e delicato, con un sacco di aromi di cioccolato e caffè insieme a frutta matura, un po' di uva passa e composta.
Bocca
Persistente, rotondo, equilibrato, vellutato, con tannini raffinati e gustosi e un retrogusto di caramello.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 18 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Uve che vengono dai vigneti più vecchi della cantina, che hanno le rese più basse.
Raccolto
Vendemmia manuale e selettiva.
Vinificazione
Fermentazione a temperatura controllata tra 26 e 27 gradi per 12 giorni.
Invecchiamento
Invecchiamento di 48 mesi (4 anni) in botti di rovere americano di 5-6 anni, durante il quale sono stati fatti 8 travasi con il metodo tradizionale per gravità e decantazione. Poi ha riposato almeno 36 mesi in bottiglia.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The textbook 2016 Señorío de P Peciña Gran Reserva has a developed nose of forest floor, truffles, tobacco leaves and cigar box, with an ashy twist. The fruit is fading and giving way to more aromatic complexity. It has contained ripeness, 14.05% alcohol and good balance, with fine and mostly resolved tannins and a dry, chalky finish. Following the tradition, it matured in used American oak barrels for four years, during which time it was racked every six months. 16,000 bottles produced. It was bottled in December 2021.