Rías Baixas
Sin Palabras Casa de Morao 2023
100% Albariño
      
              Questo vino non è più disponibile
          
    
  
Descrizione
La famiglia Morao lavora a Castro Brey dal 1982 ed è stata una delle prime. Questo è il modo in cui le Cantine rendono omaggio a chi ha reso possibile la continuazione di questo fantastico progetto a Rías Baixas. Per questo, producono questo vino con le uve della loro cantina e le trasformano in un bianco espressivo, elegante e fresco. Un vino davvero fantastico.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
              Bianco
          Annata
              2023
          Alcool
              12.5% vol.
          Produzione
              1.333 bottiglie
          Sottozona
              Ulla.
          Varietà
              100% Albariño
          Origine
          
  Rías Baixas
Degustazione
Vista
              Dorado brillante.
          Profumo
              Molto intenso con note speziate, erbe aromatiche con sentori di miele e frutta candita.
          Bocca
              È grasso, minerale, fresco, con una buona acidità e ben equilibrato, molto avvolgente al palato.
          Temperatura di servizio
              Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 10 e i 12 °C.
          Vigna e preparazione
Descrizione
              L'uva viene da viti vecchie a Beuvas, che appartengono alla famiglia Morao. Sono nella parte alta della valle di Camanzo, a 180 metri di altitudine e guardano verso sud-est, coltivati a pergola. Dal 2000, li tengono con copertura vegetale e senza diserbanti, seguendo la viticoltura sostenibile.
          Dimensioni
              0,88 ettari.
          Suolo
              È un mix di rocce metamorfiche e rocce basiche (scisti verdi, rocce ultrabasiche, serpentiniti e dicchi di quarzo).
          Clima
              I vigneti della valle di Camanzo, protetti dal monte Castromouro, hanno un clima atlantico moderato. Nel 2023, la primavera è stata un po' instabile: aprile è stato piovoso e caldo, mentre maggio ha avuto piogge intense e freddo all'inizio, seguito da caldo e siccità alla fine. L'estate è iniziata con temporali e temperature basse, seguiti da un luglio molto caldo e secco. Agosto è stato irregolare, con molto caldo all'inizio e forti piogge in seguito. Settembre è rimasto caldo per tutta la vendemmia.
          Raccolto
              La vendemmia a mano è iniziata il 12 settembre in cassette da 18 kg
          Vinificazione
              La vinificazione è iniziata 6 ore dopo la raccolta. Diraspato e pigiato delicato del mosto. Fermentazione in Deposito di acciaio inox a temperatura controllata di 16 °C con lieviti indigeni. 
          Invecchiamento
              6 mesi sui lieviti con batonnage una volta alla settimana. Poi riposa in acciaio inox fino all'imbottigliato. 
          Imbottigliamento
              Il 5 novembre 2024. 
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
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