Rioja
Sonsierra Vendimia Seleccionada 2020
100% Tempranillo
10,30 €
IVA inclusa
Bottiglia da 75 cl.
|
13,73 € / Litro
Descrizione
Tra i vini prodotti da questa cantina, questo è forse il più suggestivo al palato. Il Tempranillo continua a essere il protagonista e in questo caso viene fatto un doppio sforzo di selezione. Da un lato, si considerano i vigneti con più di 40 anni e, dall'altro, si scelgono gli appezzamenti tradizionalmente noti tra i viticoltori per la loro buona qualità. È molto espressivo al naso, con note floreali e freschezza
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2020
Alcool
13.0% vol.
Sottozona
La Rioja Alta
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Rioja
Degustazione
Vista
Colore ciliegia intenso e brillante con riflessi granati.
Profumo
Potente, con aromi di frutta rossa matura che si fondono alla perfezione con note di vaniglia, crema, tostato delicato e minerali che gli conferiscono una straordinaria complessità che si sprigiona man mano che si apre nel calice.
Bocca
Intenso ed elegante. Al palato spiccano i tannini maturi insieme alla sua ampiezza, lasciando un ricordo lungo e piacevole.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Carni, legumi, pasta, funghi di stagione e formaggi semistagionati e stagionati.
Vigna e preparazione
Descrizione
Vigneti situati alle pendici della Sierra de Cantabria. La maggior parte è orientata a sud e i terreni sono in leggera pendenza, il che garantisce un'ottima esposizione al sole delle viti durante tutto il giorno. Per quanto riguarda l'altitudine, si va dai 420 metri nella zona bassa dell'Ebro fino ai 770 metri ai piedi della Sierra de Cantabria
Dimensioni
Circa 150 ettari sono coltivati a vigneti con età che va dai 30 ai 130 anni.
Età
Più di 40 anni.
Suolo
Argilloso-calcareo povero di materia organica.
Clima
Nella Sonsierra, la Sierra de Cantabria a nord e l'Ebro a sud creano un microclima atlantico con un tocco mediterraneo.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Dopo una leggera pigiatura, il mosto macerare a freddo a contatto con le bucce per 48 ore, per poi passare alla fermentazione alcolica a una temperatura massima controllata di 28 °C con leggeri rimontaggi per otto giorni. Macerazione post-fermentativa di 48 ore e malolattica in vasche di cemento.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere americano, il 70% nuove e il 30% di secondo anno di rovere francese.
Imbottigliamento
Il vino riposa in bottiglia per almeno 12 mesi prima di essere messo in vendita.
10,30 €
IVA inclusa
Bottiglia da 75 cl.
|
13,73 € / Litro
Annate: 2020 2019 2018 2015
Flojito, Flojito, sin cuerpo
Questa annata non è ancora stata recensita. Utilizza la navigazione qui sotto per vedere le recensioni delle annate precedenti.