Descrizione

Supersónico è il rosso preferito e probabilmente il più elegante del suo creatore, il famoso Master of Wine Fernando Mora. I vigneti, che stanno a più di 1.000 metri di altitudine, danno vita a un Garnacha puro, fresco e vivace. Una meraviglia che farà impazzire gli amanti di questa famosa varietà.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
13.5% vol.
Produzione
6.918 bottiglie.
Varietà
100% Garnacha
Origine
IGP Valdejalón
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosso carminio chiaro.
Profumo
Aromi di ferro, alloro, rosa e un tocco divertente di gomma da masticare e fragola.
Bocca
Secco, molto fresco, con tannini abbondanti e di alta qualità. Superbo, croccante, frizzante e pieno di energia, spicca per la sua vivacità e il suo carattere unico.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Carni alla griglia. Stufati e piatti al forno con spezie dolci o erbe aromatiche. Pasta con sughi forti come il ragù di manzo.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Las Frías.
Descrizione
Vigneto tradizionale di montagna, in alberello e non irrigato, coltivato in modo sostenibile. Piccole produzioni artigianali invecchiate in vecchie grotte. Biologico nel villaggio di Sestrica, coltivato in modo tradizionale a 1.030 metri di altitudine, esposizione a nord e pendenza del 15%.
Dimensioni
2 ettari.
Età
80 anni.
Suolo
Lavagne e sabbie.
Clima
Continental con un po' di influenza mediterranea grazie alla valle dell'Ebro. Temperature estreme e poca pioggia.
Raccolto
Vendemmiare a mano il 5 ottobre 2022 in cassette da 18 chili.
Vinificazione
Fermentato con un po' di raspo in vasche aperte e lieviti autoctoni. Macerazione lunga.
Invecchiamento
Affinamento di 11 mesi in botti da 2.500 litri e in barili usati.
Imbottigliamento
Nel luglio 2024.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The pale and ethereal 2022 Supersónico is a surprise that goes beyond the character of the year. It's from an old vineyard (now certified organic) at 1,030 meters in altitude on gray slate soils close to Calatayud, a cold place that delivers wines with great finesse and elegance. It fermented with 100% full clusters in oak vats with indigenous yeasts and had a long maceration, then it matured in oak foudres. It's very tasty, with berries, herbs, even bay leaf, and has tension, fine tannins and a supple, almost salty finish. This plot has some 8% to 10% Macabeo white intermixed with the Garnacha. It has 13.5% alcohol with a pH of 3.45 and 5.55 grams of acidity. 6,918 bottles were filled in July 2024. - Luis Gutiérrez. 

James Suckling:

This has subtle notes of raspberries, geraniums and liqueur. It’s juicy and layered with supple tannins, tension and nerve, but also elegant and ethereal. This is mostly garnacha with a touch of macabeo. It comes from an 80-year-old, 2-hectare vineyard planted at 1,030 meters in a site known as Las Frías. Aged for 12 months in foudres. Drink now or hold. -Jacobo Garcia-Andrade Llamas, Senior Editor.