Descrizione

Oltre allo Chardonnay e al Sauvignon blanc, per fare questo bianco si usano anche il Tempranillo e il Garnacha vinificati come blanc de noir. Tutte le varietà vengono lavorate da sole fino al momento dell'imbottigliato, quando si fa l'assemblaggio. Note di frutta tropicale e mela verde con un gusto ampio e fresco.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2024
Alcool
14.0% vol.
Varietà
50% Chardonnay, 25% Sauvignon blanc, 25% Garnacha, Tempranillo
Origine
Pago del Vicario

Degustazione

Vista
Colore giallo limone con riflessi brillanti e super luminosi.
Profumo
Fruttato, che ricorda la mela verde, e note tropicali di ananas e frutto della passione. In seguito si sentono note di finocchio e sentori balsamici e affumicati.
Bocca
Ampio e fresco. Piacevole mix tra la dolcezza della pera e della prugna claudia matura con note lattiche di burro e pane tostato. Finale lungo e cremoso.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo tra i 9 e i 12 °C.
Abbinamento
Formaggi, pesce grasso, carne bianca, riso e cucina asiatica.

Vigna e preparazione

Dimensioni
130 ettari.
Clima
Continental.
Vinificazione
Macerazione prefermentativa a freddo a 8 °C dello Chardonnay e del Sauvignon blanc e sanguinamento diretto delle uve rosse (Tempranillo e Garnacha). Svinatura statica. Il mosto di Chardonnay fermenta in barrique francesi nuove. Le altre varietà vengono trattate con fermentazione controllata a una temperatura massima di 15 °C.
Invecchiamento
Lo Chardonnay passa 4 mesi in botte sulle fecce. Le altre varietà restano 3 mesi in serbatoio sulle fecce con bâtonnage periodico. Una volta finito l'affinamento, si passa all'assemblaggio.
Imbottigliamento
Senza stabilizzazione.