Descrizione

Un bianco fatto solo con l'uva Verdejo da vigneti a Nava del Rey, a 700 metri di altitudine. Ha un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli che mostrano la sua giovinezza. Al naso si sentono aromi floreali di frutta tropicale e note di erbe di bosco. Ha una buona struttura, volume e un tocco di amaro. Perfetto per accompagnare pesce bianco, sushi o formaggi freschi.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2023
Alcool
13.0% vol.
Sottozona
Nava del Rey
Varietà
100% Verdejo
Origine
Rueda

Degustazione

Vista
Giallo paglierino con riflessi verdognoli che mostrano la sua giovinezza. Pulito e brillante.
Profumo
Aromi floreali, di frutta a nocciolo (albicocca), frutta tropicale (mango e papaya) e note di erbe di bosco.
Bocca
Ricco di volume, con una buona struttura e un tocco di amaro. Ha un'acidità equilibrata.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con pesce bianco, paella, sushi e formaggi freschi.

Vigna e preparazione

Suolo
Calcarei e sassosi.
Vinificazione
Macerazione da 4 a 5 ore a una temperatura di 9-10 °C. Poi si fa la pressatura in un ambiente inerte per uva passa alla fermentazione controllata a 13 °C.