Descrizione

Tutta la personalità, la forza e il carattere del deserto di Atacama si ritrovano in questo sauvignon blanc unico come la sua origine. Minerale, strutturato e teso, è il risultato di un affinamento al 100% in uova di cemento che gli conferiscono ancora più volume, se possibile.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2020
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Sauvignon blanc
Altri formati disponibili:
Origine
Atacama

Degustazione

Vista
Di colore verde pallido e con presenza di feccia fine.
Profumo
Dominano gli aromi di pietra, minerali, erba appena tagliata e delicati fiori bianchi.
Bocca
Si distingue per la sua struttura, tensione e grande persistenza. Le sue fecce fini aggiungono al vino consistenza e definizione.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Consumo
Fino al 2026 circa, se conservato in condizioni ottimali.
Abbinamento
È perfetto con ostriche, ricci di mare, formaggi cremosi e pesci grassi.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Longomilla.
Descrizione
Vigneto situata sulla seconda terrazza del fiume Huasco.
Suolo
Materiale alluvionale, con calcare. In particolare, in questo settore del terreno da cui viene il Tara White Wine 2, c'è un sacco di carbonato di calcio e sale in tutto il profilo del terreno.
Clima
Molto arido e allo stesso tempo fresco. La valle del Huasco, all'altezza di Longomilla e Nicolasa, è influenzata ogni giorno dalla cosiddetta "camanchaca", una fitta nebbia che arriva dall'Oceano Pacifico, a soli 15-20 chilometri a ovest, che, in questo clima desertico, porta alle viti un po' di umidità, breve ma importante.
Raccolto
Vendemmia manuale fatta durante le mattine del 19 e 20 febbraio. I grappoli sono stati raccolti in piccole cassette da 12 chili e portati in un camion refrigerato fino alla cantina.
Vinificazione
Dopo che le uve hanno passato 12 ore in una cella frigorifera a 5 °C, sono state diraspate per la macerazione a freddo per 4-5 ore. La fermentazione è avvenuta in depositi di acciaio inox, con lieviti autoctoni e senza trattamenti o aggiunte di prodotti esterni all'uva. Alla fine della fermentazione è stata fatta una sola piccola aggiunta di anidride solforosa.
Invecchiamento
Affinamento di 15 mesi in uova di cemento fatte con pietre del vigneto.
Imbottigliamento
È stato fatto senza chiarificazione o filtrazione prima, quindi il vino potrebbe avere dei sedimenti. I sedimenti o le fecce fini del vino gli danno un carattere speciale e unico.