Descrizione

Un'affascinante Monastrell che dà il meglio di sé su terreni aridi e poveri. In questo monovarietale hanno cercato la finezza, la freschezza e l'eleganza di questa varietà nonostante l'estrema siccità dell'annata. Un omaggio ad Alicante, al suo sole, alla sua terra e alla sua gente

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Monastrell
Origine
Alicante

Degustazione

Vista
Colore ciliegia con un bordo rubino intenso.
Profumo
Si sentono bene la frutta matura (lamponi neri e mirtilli), le spezie, le note balsamiche e anche quelle floreali.
Bocca
Gusto gustoso, equilibrato e corposo. Finale lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Fatto con uve da diversi vigneti nei paesi del Vinalopó medio: Pinoso, Salinas, El Maña, Monovar.
Età
Piantati in alberello tra il 1935 e il 1970.
Suolo
Aridi e poco profondi. Poveri di sostanze biologiche e pieni di rocce calcaree.
Clima
L'annata 2021 è stata super secca, con una media di circa 153,6 litri di pioggia per metro quadrato. Nella zona, a un'altitudine di 650-750 metri, si crea un microclima con umidità che arriva dalle brezze mediterranee.
Raccolto
Vendemmia manuale all'inizio dell'autunno.
Vinificazione
Lieviti autoctoni. Fermentazione malolattica in botte.
Invecchiamento
Affinamento di 14 mesi in botti di rovere francese.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Rich and ripe nose, full of chocolate fudge and ripe blackberries. Hints of figs, too. On the palate, it is still juicy and broad with firm, dusty tannins and a flavorful finish. Drink now.