Descrizione

La botte classificata per il Fino Tres Palmas, la n. 4 tra le 149 botti di questa storica solera della cantina "La Constancia", è considerata semplicemente sublime. Questo Fino Amontillado segna la sottile linea che separa l'invecchiamento biologico da quello ossidativo, nelle parole di Antonio Flores: "Questo vino è fine e vecchio, incommensurabile e intangibile, emozionante e terminale. È il confine tra la vita e la morte, la lenta agonia del fior"

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Fino
Annata
2023
Alcool
16.1% vol.
Varietà
100% Palomino fino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Degustazione

Vista
Colore dorato intenso con riflessi ramati.
Profumo
Gli aromi tipici dell'invecchiamento biologico si intrecciano delicatamente con note legnose e ossidative.
Bocca
Al palato, il gesso e il sale ci parlano delle sue origini, la terra albariza. Finale cremoso e vellutato, sapido e salino, eterno e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra gli 8 e i 10 °C.
Abbinamento
Cucina asiatica o speziata, stufati tradizionali.

Vigna e preparazione

Suolo
Albariza.
Invecchiamento
Età media di 10 anni seguendo il sistema tradizionale di criaderas e solera.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

With an average age of ten years, this wine is from a single cask. Light amber in colour, it shows more restraint and integration than its stablemates in the Palmas range. Salted lemon peel, beeswax and chamomile notes dominate. Very fine and detailed.