Descrizione

Lo Struie è un vino corposo ma delicato. Le uve usate per farlo vengono dai migliori appezzamenti nelle valli di Barossa ed Eden. Nel vino si sentono acidità e freschezza, sfumature tipiche di una viticoltura d'altitudine. Struie è il nome di una montagna delle Highlands scozzesi da cui si vede la foresta di Torbreck

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
15.0% vol.
Sottozona
Eden Valley e Barossa Valley
Varietà
100% Shiraz
Origine
Barossa Valley

Degustazione

Vista
Colore viola scuro con un bordo viola.
Profumo
Note di mirtilli, ribes, cioccolato, minerali e grafite.
Bocca
Denso e ben strutturato con un finale lungo. Anche se è concentrato, i tannini sono morbidi e perfetti per mantenere la struttura e il frutto per anni.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Consumo
Fino al 2038 se lo tieni in condizioni perfette.
Abbinamento
Arrosti, risotti e barbecue.

Vigna e preparazione

Descrizione
Piccoli appezzamenti di vecchi vigneti, a un'altitudine tra i 400 e i 500 metri sul livello del mare.
Età
Tra i 40 e gli 80 anni.
Clima
La stagione 2023 ha portato un sacco di pioggia in inverno e primavera, e un'estate più fresca. La maggior parte della vendemmia è stata fatta nei mesi più freddi, e la maggior parte dei vigneti non è stata vendemmiata fino ad aprile, circa un mese più tardi del solito.
Raccolto
Vendemmiare a mano nel mese di aprile.
Vinificazione
I diversi appezzamenti vengono lavorati separatamente.
Invecchiamento
Affinamento di 18 mesi in barrique di rovere francese nuove e usate più volte.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A lovely balance of Eden Valley spices and Barossa power and strength, with aromas of blackberries, graphite, olive tapenade, violets and purple fruit. The palate is full-bodied with a velvety texture, ultra-fine tannins and flavors of mulberries, mint, pomegranates, cured meat and dark chocolate. A silken finish for this excellent release from a cool vintage. Drink or hold.

The Wine Advocate:

The 2023 The Struie is a blend from Eden and Barossa, melding the higher altitude austerity and structure of Eden with the density and muscle of the Barossa. I like this wine, because if you sit with it for long enough, you can clearly see the component parts side by side. The whole makes the understanding of the parts. You get the blueberry, black cherry, licorice, crushed quartz, aniseed and dark chocolate of Eden married to the bloody, earthy, gritty muscle of Barossa. Awesome. 15% alcohol, sealed under natural cork and wax.

Decanter:

Thick, dark and concentrated – yet after opening up in the glass, the palate shows more vitality through dense, textural layers and interlocking flavours. There are familiar Torbreck signatures at play – a rich, dark roll of ripe blueberry, blackberry and dark red plum flavours, a firm lick of oak to instil rigid structure, and a clean acid line to keep the flavours bright through an especially long mid-plate journey. The harmonious flavour marriage is aided by the snap of clean, tight tannins help to define a sharp finish, and also promote a long life in the cellar.