Descrizione

L'AOC Crémant de Bourgogne è nata nel 1975 e copre tutti i vigneti della Borgogna e del Beaujolais, da Chablis fino quasi a Lione. Questi vini sono fatti con il metodo tradizionale, con una seconda fermentazione in bottiglia. Questo in particolare di Trénel viene dalla zona dove lo Chardonnay dà il meglio di sé e ha un invecchiamento 3 volte più lungo di quello richiesto dalla denominazione, quindi ha un tocco in più di complessità al gusto.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Alcool
12.0% vol.
Varietà
100% Chardonnay
Origine
Crémant de Bourgogne

Degustazione

Vista
Colore chiaro con riflessi dorati, che fa vedere delle bollicine sottili.
Profumo
Il suo profumo è un mix di freschi aromi di acacia, mela verde e pesca bianca, con note più intense di burro, frutta secca e torrone, grazie al suo invecchiamento particolarmente lungo.
Bocca
Grande complessità e piacevole rotondità in bocca.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto come aperitivo, ma anche con carni bianche, formaggi stagionati come il parmigiano e dolci con nocciole e pralinato.

Vigna e preparazione

Descrizione
Il Crémant de Bourgogne viene dal nord della Côte Chalonnaise.
Età
25 anni in media.
Suolo
Argilloso-calcareo.
Vinificazione
Le fermentazioni alcoliche e malolattiche si fanno in un deposito di acciaio inox.
Invecchiamento
Invecchia per 36 mesi.