Descrizione

Questo brut rosé è ottenuto da vigneti selezionati della Borgogna con terreni gessosi e argillosi, adatti a esprimere l'intensità e la precisione del Pinot noir. Questo crémant è prodotto secondo il metodo tradizionale e affinato per 15 mesi, regalandoci eleganti note di fiori e frutti rossi. Perfetto da gustare con un buon aperitivo.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Alcool
12.5% vol.
Varietà
75% Pinot noir, 15% Chardonnay, 10% Gamay
Origine
Crémant de Bourgogne

Degustazione

Vista
Color rosa salmone.
Profumo
Note delicate di fiori bianchi e bacche rosse.
Bocca
Al palato è chiaro e intenso. Il Pinot nero domina apportando eleganza e forza, mentre la freschezza dello Chardonnay e la delicatezza del Gamay perfezionano l'equilibrio di questa cuvée.
Temperatura di servizio
Tra 7 e 8 ºC.
Abbinamento
Perfetto per accompagnare aperitivi, dolci e frutta.

Vigna e preparazione

Raccolto
Vendemmia manuale.

Vinificazione
I vini base di ciascun vigneto vengono vinificati separatamente. Segue l'assemblaggio che definisce lo stile proprio del terroir. Solo il 30% dei vini presentati viene utilizzato. È un lusso poter scartare il 70% della propria produzione, basandosi unicamente sulla qualità della degustazione. Il vino viene poi imbottigliato, utilizzando il metodo tradizionale.
Invecchiamento
Affinamento di minimo 15 mesi.

Recensioni degli esperti

Decanter:

Bursting with vibrant pink grapefruit and red berry aromas; a complexity of brioche, hibiscus and lime zest with a creamy mousse and an elegant, saline finish.

Wine Enthusiast:

Aromas of pomelo, a sliver of honey, fresh slices of red apple and plums develop with concentration in the nose. The palate is joyous and lifted, with a touch of savory essence from plums and black cherries. Absolutely delectable. (Anna Christina Cabrales)