Crémant de Bourgogne
André Delorme Crémant de Bourgogne Brut
Chardonnay, Aligoté, Gamay, Pinot noir
Questo vino non è più disponibile
Descrizione
Questo crémant di Borgogna è fatto con diverse varietà autoctone della zona, alcune delle quali sono un po' più rare, come l'Aligoté o il Gamay. Con note abbondanti di pasticceria, dolci e lievito, è più complesso e raffinato dell'André Delorme Blanc de Blancs Brut, il prodotto di punta della cantina, ma condivide con esso un ottimo rapporto qualità-prezzo.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Alcool
12.5% vol.
Varietà
Chardonnay, Aligoté, Gamay, Pinot noir
Origine
Crémant de Bourgogne
Degustazione
Vista
Bolle super integrate e fini.
Profumo
Mescola note di frutta bianca con un tocco di mineralità. Deliziosi sentori di brioche sul fondo.
Bocca
Gusto pieno e fresco. Perfettamente equilibrato e con un'acidità intensa.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto come aperitivo.
Vigna e preparazione
Rendimento
Tra i 50 e i 70 ettolitri per ettaro.
Raccolto
È successo intorno al 15 settembre.
Vinificazione
Dopo la pressatura, il mosto viene chiarificato e raffreddato per almeno 24 ore. La fermentazione avviene a bassa temperatura controllata. Per avere una freschezza più intensa, non c'è la fermentazione malolattica. Poi, i vini vengono affinati e invecchiati con le fecce fini, prima di essere filtrati per una seconda fermentazione. Questa seconda fermentazione avviene in bottiglia con il metodo tradizionale e si fa aggiungendo lieviti e zucchero.
Invecchiamento
Un anno di affinamento sui lieviti a temperatura controllata.
Recensioni degli esperti
Decanter:
Aromas of florals, red fruit and citrus, with a delicate, red berry fruit palate and good concentration. Pleasant and good value. (Medalla de plata en los Decanter World Wine Awards)
Color rosa oro, sabor un poco amargo, burbuja menos fina que los champagnes , no llega a la altura de estos.
I like this Fizz,
Muy sutil y sabor agradable