Descrizione

Questo crémant di Borgogna è fatto con diverse varietà autoctone della zona, alcune delle quali sono un po' più rare, come l'Aligoté o il Gamay. Con note abbondanti di pasticceria, dolci e lievito, è più complesso e raffinato dell'André Delorme Blanc de Blancs Brut, il prodotto di punta della cantina, ma condivide con esso un ottimo rapporto qualità-prezzo.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Alcool
12.5% vol.
Varietà
Chardonnay, Aligoté, Gamay, Pinot noir
Origine
Crémant de Bourgogne

Degustazione

Vista
Bolle super integrate e fini.
Profumo
Mescola note di frutta bianca con un tocco di mineralità. Deliziosi sentori di brioche sul fondo.
Bocca
Gusto pieno e fresco. Perfettamente equilibrato e con un'acidità intensa.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto come aperitivo.

Vigna e preparazione

Rendimento
Tra i 50 e i 70 ettolitri per ettaro.
Raccolto
È successo intorno al 15 settembre.
Vinificazione
Dopo la pressatura, il mosto viene chiarificato e raffreddato per almeno 24 ore. La fermentazione avviene a bassa temperatura controllata. Per avere una freschezza più intensa, non c'è la fermentazione malolattica. Poi, i vini vengono affinati e invecchiati con le fecce fini, prima di essere filtrati per una seconda fermentazione. Questa seconda fermentazione avviene in bottiglia con il metodo tradizionale e si fa aggiungendo lieviti e zucchero.
Invecchiamento
Un anno di affinamento sui lieviti a temperatura controllata.

Recensioni degli esperti

Decanter:

Aromas of florals, red fruit and citrus, with a delicate, red berry fruit palate and good concentration. Pleasant and good value. (Medalla de plata en los Decanter World Wine Awards)