Descrizione

Fresco, fruttato e facile da bere. Con una semplicità tanto versatile quanto deliziosa, questo bianco alsaziano è perfetto da stappare in qualsiasi momento. Come nota distintiva, potrai provare una varietà poco conosciuta fuori dall'Alsazia, l'Auxerrois, la principale di questo coupage, nonostante il nome del vino, che è molto fruttato e morbido

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2022
Alcool
13.0% vol.
Varietà
70% Auxerrois, 30% Pinot blanc
Origine
Alsace

Degustazione

Vista
Colore giallo pallido.
Profumo
Aromi di fiori bianchi come l'acacia e delicate note di agrumi e frutta a nocciolo.
Bocca
Elegante grazie al suo gusto leggero, fruttato e con sentori floreali sottolineati da una piacevole tensione. È goloso, secco ed equilibrato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 9 e i 12 °C.
Consumo
Vino da bere subito, da gustare giovane per la sua freschezza. Da bere nei prossimi 3-5 anni. Conservare in un posto buio e abbastanza umido, a una temperatura tra i 12 e i 15 °C.
Abbinamento
Perfetto come aperitivo, stuzzica l'appetito e accompagna i momenti con la famiglia e gli amici. Ottimo con frutti di mare, insalate miste, poké bowl, tartare di pesce, torte flambé e tortini di verdure o carne.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti di proprietà e associati in "terroir en coteaux" sulle colline della zona dei Vosgi. Questi appezzamenti godono di un sole fantastico e della protezione delle montagne, quindi piove solo un po'. Sono esposti a sud e sud-est.
Suolo
C'è soprattutto pietra calcarea con argilla e sabbia.
Clima
Continental, con estati calde e soleggiate.
Raccolto
Vendemmia quando l'uva è matura.
Vinificazione
L'uva viene pigiata e pressata delicatamente in un torchio pneumatico. Vino fatto in modo secco in vasche di acciaio inox e vecchie botti. Non fa la malolattica.
Invecchiamento
Lungo affinamento sui lieviti per mantenere freschezza, vivacità e fruttato
Imbottigliamento
In primavera. Si tiene in cantina per un anno prima di essere venduto.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A beautiful dry white with stacks of ripe pear and yellow apple aromas plus hints of honeycomb and honeysuckle. Spot-on balance of restrained ripeness and spring-like freshness on the juicy palate. Just a touch of tannin deftly supports the clean, long finish. A cuvee of 70% auxerrois and 30% pinot blanc. From organically grown grapes. Drink now. Screw cap. - Stuart Pigott, Senior Editor