Descrizione

L'arrivo della sua prima annata sul mercato nel 1991 è stato un vero punto di svolta, visto che è stato il primo vino bianco spagnolo a fare l'invecchiamento sui lieviti in vasca. Vent'anni dopo, questo monovarietale di Godello è un classico nella sua categoria. Fatto da un clone della famiglia Pedrouzos, coltivato su terreni scistosi , è un vino elegante, delicato, rinfrescante e con una vivace acidità che gli dà struttura. Una delizia dell'Atlantico. L'immagine del prodotto è attualmente in fase di aggiornamento e sarà presto cambiata

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2024
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Godello
Origine
Valdeorras

Degustazione

Profumo
Elegante e fresca. Ha note minerali delicate, aromi di agrumi e frutta a nocciolo e sfumature erbacee insieme ad altre tipiche dell'affinamento sui lieviti.
Bocca
Equilibrato e ben strutturato. Ha una bella cremosità, un'acidità fantastica e una mineralità forte.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con risotti di pesce, frutti di mare, carni bianche e pesci bianchi.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati sui pendii dei villaggi di Córgomo e Portela, nel comune di Vilamartín de Valdeorras. Viene prodotto solo con uve delle viti di famiglia, a un'altitudine tra i 400 e i 650 metri sul livello del mare. Il terreno viene gestito seguendo una filosofia conservazionista e le viti vengono curate seguendo i ritmi circadiani.
Età
Tra i 15 e i 40 anni.
Suolo
Coluviale, poco profondo, derivato dalla meteorizzazione della roccia scistosa.
Clima
Atlantico.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano
Vinificazione
Ogni zona viene vinificata separatamente. La fermentazione alcolica avviene con lieviti autoctoni in Deposito di acciaio inox.
Invecchiamento
Affinamento di 6 mesi sulle fecce fini in serbatoi di acciaio.