Valdeorras
Valdesil Godello Sobre Lías 2024
100% Godello
      
              Questo vino non è più disponibile
          
    
  
Descrizione
L'arrivo della sua prima annata sul mercato nel 1991 è stato un vero punto di svolta, visto che è stato il primo vino bianco spagnolo a fare l'invecchiamento sui lieviti in vasca. Vent'anni dopo, questo monovarietale di Godello è un classico nella sua categoria. Fatto da un clone della famiglia Pedrouzos, coltivato su terreni scistosi , è un vino elegante, delicato, rinfrescante e con una vivace acidità che gli dà struttura. Una delizia dell'Atlantico. L'immagine del prodotto è attualmente in fase di aggiornamento e sarà presto cambiata
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
              Bianco
          Annata
              2024
          Alcool
              13.0% vol.
          Varietà
              100% Godello
          Origine
          
  Valdeorras
Degustazione
Profumo
              Elegante e fresca. Ha note minerali delicate, aromi di agrumi e frutta a nocciolo e sfumature erbacee insieme ad altre tipiche dell'affinamento sui lieviti. 
          Bocca
              Equilibrato e ben strutturato. Ha una bella cremosità, un'acidità fantastica e una mineralità forte. 
          Temperatura di servizio
              Tra i 7 e i 10 °C.
          Abbinamento
              Perfetto con risotti di pesce, frutti di mare, carni bianche e pesci bianchi.
          Vigna e preparazione
Descrizione
              Vigneti situati sui pendii dei villaggi di Córgomo e Portela, nel comune di Vilamartín de Valdeorras. Viene prodotto solo con uve delle viti di famiglia, a un'altitudine tra i 400 e i 650 metri sul livello del mare. Il terreno viene gestito seguendo una filosofia conservazionista e le viti vengono curate seguendo i ritmi circadiani.
          Età
              Tra i 15 e i 40 anni.
          Suolo
              Coluviale, poco profondo, derivato dalla meteorizzazione della roccia scistosa. 
          Clima
              Atlantico.
          Raccolto
              Vendemmiare fatto a mano
          Vinificazione
              Ogni zona viene vinificata separatamente. La fermentazione alcolica avviene con lieviti autoctoni in Deposito di acciaio inox.
          Invecchiamento
              Affinamento di 6 mesi sulle fecce fini in serbatoi di acciaio. 
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Annate: 2024 2023 2022 2021
Questa annata non è ancora stata recensita. Utilizza la navigazione qui sotto per vedere le recensioni delle annate precedenti.