Descrizione

Solera 1842 VOS è un Oloroso con almeno 20 anni di invecchiamento, che prima era considerato dalla cantina come un Medium sweet, cioè un Oloroso dolce. Oggi, anche se il nome è cambiato, possiamo dire che ha ancora un po' di dolcezza, perché è mescolato con una piccola percentuale di un Pedro Ximénez molto vecchio. Un'ottima scelta da abbinare a stufati di carne come il rabo de toro o le carrilleras.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Oloroso
Alcool
21.0% vol.
Varietà
Palomino fino, Pedro Ximénez
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Degustazione

Profumo
Note di frutta secca tostata, frutta essiccata (fichi, datteri), zucchero caramellato, nocciola, caramello.
Bocca
Morbido, corposo e persistente, con una fresca acidità (scorza di limone) che si sposa bene con la dolcezza.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Si abbina perfettamente a stufati di carne o spezzatini, soprattutto con carni gelatinose come la coda di toro o le guance di maiale. Ottimo abbinamento con i funghi e con i formaggi molto stagionati (Idiazabal, parmigiano, gouda extra vecchio).

Vigna e preparazione

Descrizione
Il Palomino fino viene dalle parcelle Carrascal e Macharnudo.
Suolo
Albariza di colore bianco, consistenza argillosa e alto contenuto di carbonato di calcio.
Vinificazione
Affinamento ossidativo.
Invecchiamento
Più di 20 anni di età media certificata.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Vibrant orange peel and apricot fruit with impressive integration of PX achieved through cask-ageing. A touch of pecan and maple syrup but still dry and refreshing; another fine match for blue cheese. (Matthew Forster MW)

Decanter:

Old oloroso style with relevant sugary additions, a gift for long afternoons; unique. The sherry that the British grew to adore. Just because of this it deserves much appreciation.