Descrizione

Questo bianco di Palomino fino viene fatto fermentare in botti di Jerez di Valdespino e invecchiato sui lieviti per 6 mesi. Viene dal famoso vigneto Macharnudo Alto, uno dei più famosi della zona di Jerez. Il risultato è un vino con aromi delicati e un gusto burroso, secco e fresco

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2024
Alcool
12.5% vol.
Varietà
100% Palomino fino
Origine
IGP Cádiz

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino con riflessi dorati.
Profumo
Aromi erbacei e agrumati, con un fondo minerale.
Bocca
Delicato, burroso, secco e fresco.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo tra i 9 e i 12 °C.
Abbinamento
Perfetto con frutti di mare, stufati di pesce, marinate e conserve.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Macharnudo Alto
Suolo
Albariza con una consistenza argillosa e un sacco di carbonato di calcio.
Raccolto
Vendemmiare a mano il 16 agosto.
Vinificazione
Fermentazione in botti di rovere americano da 600 litri.
Invecchiamento
Affinamento di 6 mesi sui lieviti.