Descrizione

Il vitigno Carménère, che viene da Bordeaux, ha trovato in Cile la sua seconda casa. Infatti, la piccola zona di Peumo, nella Valle di Cachapoal, è considerata una delle migliori del Paese andino per coltivarlo. Il grande sbalzo termico tra il giorno e la notte, fondamentale per il colore e i tannini dei vini rossi, è perfetto per questa varietà, permettendo di ottenere un Carménère maturo ma equilibrato, con molto corpo, tannini morbidi e aromi di frutta nera matura.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Carmenere
Origine
Peumo

Degustazione

Vista
Colore rosso intenso con sfumature viola scuro.
Profumo
Dominano gli aromi di frutti rossi scuri e intensi, mentre si nota una grande tipicità con note di peperone rosso arrosto e frutta nera come ciliegia e cassis.
Bocca
Vino rosso con un gusto sapido, tannini delicati e un finale delicato, rinfrescante e ben equilibrato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Consumo
Fino al 2031 circa, se lo tieni in condizioni perfette.
Abbinamento
Carne rossa, risotti, maiale arrosto e alla griglia.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Viña Cabaña Blanca.
Descrizione
Vigneto che si trova nella zona di Peumo, nella valle di Cachapoal.
Età
50 anni in media.
Suolo
Di origine granitica, profondo e con buon drenaggio, è costituito da depositi colluviali delle colline vicine.
Clima
Calda, la valle fa da barriera naturale alle correnti fredde del Pacifico. C'è un grande salto di temperatura tra il giorno e la notte.
Vinificazione
Lavorazione classica con una lunga macerazione sulle bucce e rimontaggio due volte al giorno durante la fermentazione
Invecchiamento
Affinamento di 18 mesi in botti di rovere francese (il 20% nuove).