Descrizione

Potente e sofisticato, questo monovarietale di Tempranillo del clone Valduero è un altro dei vini di Tenuta degni di nota della prestigiosa cantina con sede a Gumiel de Mercado. Di produzione limitata, in questa annata può vantare la medaglia di bronzo ai Decanter World Wine Awards

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
IGP Castilla y León

Degustazione

Vista
Di colore viola intenso, quasi nero.
Profumo
Concentrato e super aromatico, con note intense di caffè, tostato e frutta matura.
Bocca
È un vino ben strutturato, corposo ma super morbido. Rotondo, elegante, succoso e ben equilibrato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con carni, stufati, piatti sofisticati con salse forti, selvaggina, formaggi stagionati e persino dolci al cioccolato o marmellata di frutti rossi.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca Las Barridas.
Descrizione
Vigneti in alberello a 749 metri di altitudine.
Età
Più di 40 anni.
Suolo
Ciottolo sabbioso.
Clima
Le temperature in inverno possono scendere fino a -19 °C, mentre in estate possono arrivare anche a 40 °C. La media delle precipitazioni annuali è di circa 400 millimetri.
Rendimento
2.000 chilogrammi per ettaro.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 14 kg nella prima settimana di ottobre.
Vinificazione
Selezione dei grappoli uno per uno quando arrivano in cantina. Macerazione prefermentativa a freddo per dare il via a una fermentazione naturale con lieviti autoctoni. Questo processo a temperatura controllata dura 15 giorni, seguito da una macerazione con le bucce immerse nel vino. Si ottengono così aromi, colore e un potenziale tannico eccezionali.
Invecchiamento
Invecchiamento di 22 mesi in botti di rovere di due origini diverse. Affinamento in bottiglia per 24 mesi.