Descrizione

Il Reserva della cantina ha passato 24 mesi in botti di rovere americano e francese, che gli danno aromi di tabacco e legno. È un vino rosso elegante e complesso che si distingue per il suo finale lungo e piacevole. Si abbina benissimo con carni rosse, arrosti e piatti di selvaggina.

L'annata 2018 è stata straordinaria, con vini di grande struttura e potenziale di invecchiamento, buona acidità e molto eleganti

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2018
Alcool
13.5% vol.
Sottozona
Rioja Alta e Rioja Alavesa.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore viola con riflessi blu. Brillante e cristallino, di alta intensità.
Profumo
Elegante e complesso con note di tabacco e legno. Ricorda il mirtillo nero, le prugne al liquore e le prugnoline. Retrogusto potente con note lattiche.
Bocca
Attacco intenso con grande volume. È un vino fresco ed elegante, molto lungo e con un finale persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 16 e i 18 °C.
Abbinamento
Perfetto con formaggi stagionati e semistagionati, carne rossa, arrosti e selvaggina.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati nel comune di Oyón (Rioja Alavesa), nella provincia di Álava, e a Logroño (Rioja Alta).
Suolo
Argillosi-calcarei e argillosi ferrosi.
Clima
Un anno intenso per le tempeste primaverili che hanno fatto ritardare un sacco il raccolto. Un inverno super mite e senza pioggia ha portato una primavera molto piovosa. Agosto, con temperature miti durante il giorno e fresche di notte, ha permesso una maturazione perfetta, anche se con qualche perdita a causa delle tempeste. Le piogge autunnali non hanno disturbato la vendemmia.
Raccolto
Tra settembre e ottobre 2018.
Vinificazione
Fermentazione in serbatoi di acciaio inox con controllo della temperatura. Macerazione per 16 giorni.
Invecchiamento
Invecchiamento di 24 mesi in botti di rovere americano (70%) e francese (30%).
Imbottigliamento
A gennaio 2022.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A panoply of dusty sweet oak spices with some vanilla, nutmeg, chocolate, ripe currants, oranges and berries. Quite succulent and firm, with a medium body and a long, expressive finish. I like the citrus character. Drink now. - Zekun Shuai, Senior Editor. 

Tim Atkin:

Tremendous value from Lauren Rosillo and the team that's also behind Finca Valpiedra, this is a well-priced comparatively traditional style of Tempranillo with ageing in older American and 30% French oak barrels. Forward, scented and supple, it has notes of cured leather and patisserie spices, bright acidity, savoury tannins and a core of summer pudding sweetness. 2024-29