Descrizione

Finca Viñoa diventa La Viñoa in questa annata 2024, che è probabilmente il vino più speciale di Pazo Casanova. Un vino dove la Treixadura la fa da padrona , che viene da una tenuta spettacolare da cui prende il nome: A Viñoa, che si trova su uno dei pendii storici della valle dell'Avia. La tenuta A Viñoa è fatta di terrazze (socalcos), sostenute da muri di granito.&nbsp

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2024
Alcool
13.0% vol.
Sottozona
Valle dell'Avia
Varietà
87% Treixadura, 6% Albariño, 4% Loureiro, 3% Godello
Origine
Ribeiro

Degustazione

Vista
Giallo intenso, pulito e brillante.
Profumo
Aromi di frutta fresca come mela e pera, litchi, prugna bianca, fiori gialli, muschio, erbe aromatiche e delicate note affumicate.
Bocca
Voluminoso, cremoso, con note agrumate, vivace, ben strutturato, salino.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo tra i 9 e i 12 °C.
Abbinamento
Carpacci di pesce, frutti di mare, tartare di tonno, frutti di mare alla griglia e pesce al forno, pollame, selvaggina di piccola taglia.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca A Viñoa
Descrizione
Vigneto a terrazze su un pendio, tenuto insieme da muri di granito. Altitudine tra i 180 e i 350 metri sul livello del mare.
Suolo
Diversità dei terreni, presenza di graniti e scisti.
Raccolto
Vendemmiare manuale di uve che vengono solo da A Viñoa. Si fa al mattino, quando fa più fresco.
Vinificazione
Selezione su tavolo vibrante grappolo per grappolo. Diraspato e macerazione dell'uva intera prima della pressatura pneumatica. Separazione dei mosti. Svinatura statica e fermentazione a temperatura controllata.
Invecchiamento
Affinamento sulle fecce fini per 6 mesi.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Chopped almonds, chamomile, olives and apples on the nose. Lemons and seashells too. It’s tangy and waxy with a medium to full body and a savory, mineral finish. Drink now.