Descrizione

Reinhessen è la più grande area vinicola della Germania in termini di ettari di vigneti. È anche una regione con i vini più classici del Reno, soprattutto quando si tratta di bianchi secchi con un'acidità molto pronunciata e uno stile leggermente pieno al palato.

Wittmann, oltre a vantare un eccellente rapporto qualità-prezzo nella zona, lavora l'intero vigneto in modo biodinamico e regala Riesling molto minerali, come questo Riesling Trocken, con un naso maturo dove spiccano intensi aromi di frutta gialla e verde e un'acidità croccante al palato. 

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2018
Alcool
12.0% vol.
Varietà
100% Riesling
Origine
Rheinhessen

Degustazione

Profumo
Aromas intensos de fruta amarilla (melocotón y albaricoque) y fruta verde (manzana, melón y lima).
Bocca
Elegante estructura y frescura jugosa, seco, con una acidez frutal que armoniza muy bien con los toques minerales, buen final, largo y con posgusto de frutas tropicales.
Temperatura di servizio
Se recomienda servir entre 7 y 10ºC.
Associazione
Carnes blancas, comida especiada, pescados como el salmón, platos vegetarianos.

Vigna e preparazione

Descrizione
Viticultura ecológica desde 1990 y biodinámica desde 2004.
Suolo
Loess, piedra caliza y margas, con subsuelos de arena arcillosa o gravas.
Clima
Templado, la región está rodeada de colinas y bosques que cumplen una función protectora de las cepas.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

This is a really pretty riesling with bright lemon curd, orange blossom and lime cordial. Signature minerality and depth for this price point; this is a medium-to full-bodied riesling with smooth, textural appeal, but a vivacious backbone of acidity. Drink now.

The Wine Advocate:

The 2018 Riesling Trocken is super clear, intense and elegant on the nose. On the palate, this is a stunning, very intense, highly finessed and sooty dry Riesling with fine tannins. This spectacular dry Riesling is their estate wine, and it will be be hard to find any better Rieslings at this price point. Very salty, pure and stimulating on the finish. Rich. Tasted at the domaine in March 2020.