Una famiglia nel mondo del vino da quattro secoli e mezzo
Infatti, dal 1567 questa famiglia di nobili è legata al mondo del vino della zona dell'Alt Penedés, con il suo centro nel paese di Ordal
Nella cantina di famiglia che dà il nome all'azienda, "Cal Ravella", si estendono 200 ettari di vigneti di proprietà in una piccola valle a un'altitudine compresa tra 325 e 410 metri sul livello del mare, tra i vigneti più alti della zona.
La cantina e i vigneti annessi appartengono alla stessa famiglia dall'inizio del XIV secolo e fanno parte della sottozona delle Muntanyes d'Ordal. Oggi è gestita da María e Ignacio de Camps Chalbau.
I terreni dell'azienda sono franco-argillosi, permeabili e con base calcarea. In essi sono stati trovati sedimenti di barriere coralline del Miocene, il che indica che nell'era terziaria la tenuta si trovava sotto il livello del mare.
La cantina ha ottenuto la denominazione di origine Penedés per i suoi vini secchi e Cava per gli spumanti. In entrambi i casi, i vini provengono da vigneti coltivati con metodi biologici, come certificato dal marchio CCPAE ( Consiglio Catalano per la Produzione Agricola Biologica).
In cantina si lavora solo con il mosto fiore per creare i vini, perché così, insieme alla fermentazione a temperatura controllata, si mantengono tutte le caratteristiche dell'uva. La microossigenazione, la macerazione e l'invecchiamento completano i vini di Casa Ravella