Descrizione

Questa edizione speciale è fatta di whisky di malto scelti con cura, tutti invecchiati per almeno 18 anni solo in botti di rovere Mizunara. È stata creata per festeggiare il centenario della cantina Suntory

Il risultato è un blend che mostra la bellezza unica e speciale del rovere Mizunara, considerato il "potenziante" caratteristico di Yamazaki, che dà un carattere e un'eleganza senza pari. In onore del suo omonimo, è prodotto nella prima e più antica distilleria di malto del Giappone, fondata nel 1923 da Shinjiro Torii. Per celebrare questo centenario, viene ricordato un whisky creato per adattarsi al palato delicato del popolo giapponese

Limitato a una bottiglia per socio.

Dettagli del prodotto

La distilleria
Tipologia
Whisky
Alcool
48.0% vol.
Origine
Giappone

Elaborazione

Viene fatto in alambicchi di rame tradizionali e poi invecchiato per almeno 18 anni in botti di rovere Mizunara. È un vero gioiellino creato dagli antichi artigiani di Suntory. Il leggendario rovere giapponese Mizunara è considerato un legno difficile da lavorare. Negli anni '40, il team di miscelatori della cantina ha iniziato a sperimentare questo legno sotto la guida del maestro miscelatore di prima generazione, Shinjiro Torii, e del suo successore, Keizo Saji. La prima degustazione ha rivelato che il liquido della botte di Mizunara aveva un sapore e un aroma dominanti. Invecchiato durante le quattro stagioni distintive del Giappone, nutrito dalla terra di Yamazaki, i determinati miscelatori hanno trovato un equilibrio di maturazione e miscelazioneche ha portato ad ammorbidire il carattere del rovere. I whisky vengono invecchiati fino a quando non acquisiscono il caratteristico sapore piccante, di incenso di sandalo giapponese e legno di agar

Degustazione

Vista
Colore ambra rossastro.
Profumo
Note di testa ricche ed eleganti con aromi di ciliegia e pesca matura, con un tocco di cannella e noce moscata
Bocca
Composizione delicatamente speziata con note di incenso giapponese e un finale lungo e persistente, con un tocco di chiodi di garofano, sandalo e note di cocco essiccato.
Consumo
Servire solo in un alberello largo o con due gocce d'acqua, ghiaccio o cubetti refrigeranti.