Descrizione

Il segreto di questo fantastico vino monovarietale è l'altitudine a cui si trovano i vigneti da cui nascono le uve di uno dei migliori Syrah della Spagna: più di 800 metri in una conca circondata da pini che li proteggono dal vento, dando vita a un'alta concentrazione di zuccheri e a una maturazione perfetta. Un vino vellutato ed elegante che è l'orgoglio di Abadía Retuerta, dove lo definiscono "un vino generoso, intenso e delicato".

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.5% vol.
Produzione
5.250 bottiglie
Varietà
100% Syrah
Origine
Abadía Retuerta

Degustazione

Vista
Colore ciliegia intenso.
Profumo
Ha un gusto speziato e aromi più canditi con complessi sentori di frutti rossi, note floreali e speziate che si intrecciano con sfumature tostate e balsamiche che gli conferiscono freschezza.
Bocca
Molto espressivo, potente e con un gusto intenso che rimane. Passo setoso, elegante ed equilibrato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pago Garduña
Descrizione
I vigneti, che sono a Sardón de Duero (Valladolid), si estendono su pendii che guardano a nord-est, fino a 850 metri sul livello del mare.
Età
Vigneto piantato tra il 1991 e il 1994.
Suolo
Calcareo.
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Invecchiamento
Invecchiamento di 16 mesi in botti di rovere francese (60% nuove).
Imbottigliamento
Giugno 2023.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A round, plush, quintessential syrah, this shows dark fruit, dust and enveloping warmth. The palate is chiseled with precise tannins and well-integrated flavors. Delineated and balanced. Drink now.

The Wine Advocate:

Their Syrah 2021 Pago Garduña comes from vines planted in1994 at 810 meters above sea level on limestone soils and was harvested on October 20. The destemmed but uncrushed grapes fermented in stainless steel with the yeasts they selected in 1998 and had a short maceration of eight days. The wine matured for 16 months in French oak barrels, 60% of them new. The nose jumps from the glass and is really impressive and captivating, mixing aromas of black olives and tapenade with Mediterranean herbs and abundant exotic spices, toast and smoke. It's full-bodied, juicy and ripe at 14.6% alcohol, with a pH of 3.52 and 5.39 grams of acidity that keeps it balanced. It seems like Syrah excels in cooler years. 5,250 bottles produced. It was bottled in June 2023.