Descrizione

Vino rosso fatto solo con uve Bonarda, una delle varietà più coltivate in Argentina e che Catena Zapata sa usare alla grande. Il vigneto da cui viene è in un terreno desertico ad alta quota, che gli dà un sacco di carattere. È intenso, concentrato e morbido e vellutato al palato.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Bonarda
Origine
Mendoza

Degustazione

Vista
Colore viola intenso.
Profumo
I suoi aromi ricordano i frutti rossi maturi con un po' di violetta e anice.
Bocca
Intenso, con dolci note di lampone e ciliegia e delicate sfumature di pepe nero ben amalgamate. Finale morbido e dolce, con tannini rotondi e vellutati.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti che stanno sotto la catena montuosa delle Ande, nella parte est della provincia argentina di Mendoza, a un'altitudine tra i 900 e i 1.500 metri. Le viti sono annaffiate dall'acqua di disgelo della montagna, che è piena di minerali.
Suolo
Pesante.
Clima
Di montagna, intenso per notti fredde e tanta luce.
Vinificazione
Macerazione a freddo per 24 ore e poi fermentazione per 8-12 giorni a una temperatura tra i 28 e i 30 °C.
Invecchiamento
Invecchiamento di 6 mesi in botti di rovere francese.