Descrizione

Viene da vigneti che hanno dai 30 ai 70 anni e questo vino è fatto con l'uva regina della Ribeira Sacra, la Mencía, che si gode il microclima della zona, influenzato sia dal Mediterraneo che dall'Atlantico. Non ha uvapassa, è un rosso per tutti, ma soprattutto per chi sta iniziando a scoprire il mondo del vino, grazie alla sua freschezza e facilità di sorso.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2024
Alcool
13.0% vol.
Sottozona
Amandi
Varietà
100% Mencía
Origine
Ribeira Sacra

Degustazione

Vista
Di tonalità media e colore rosso con bordi rosa.
Profumo
Gli aromi fruttati (mora, ciliegia) sono quelli che si sentono di più, seguiti da note lattiche (crema di fragole) e sentori minerali e balsamici.
Bocca
La prima impressione di acidità ci fa pensare a un vino fresco, con l'alcol ben integrato e un tocco glicerico.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Perfetto con stufati, selvaggina, pasta e piatti della cucina galiziana come l'empanada o la lamprea.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Diversas parcelas con diferentes orientaciones.
Descrizione
Terrazzamenti su pendii ripidi esposti a sud.
Età
Vigneti tra i 30 e i 70 anni.
Suolo
Scisti ardesiaci.
Clima
Microclima mediterraneo con un po' di influenza dall'Atlantico.
Raccolto
Vendemmiare a mano con potatura prima dei pollici.
Vinificazione
Dopo il diraspato, si fa una macerazione a freddo per 15-20 giorni, e poi si passa alla fermentazione in deposito di acciaio inox, dove il vino resta per un breve periodo per affinare.